Работа с душевной болью

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Zubnaya_bolq.gif">Работа с душевной болью состоит в том, чтобы вы распознали ее причины, оперативно их устранили и предупредили новое возникновение подобной проблемы.

Внимание, милые дамы – очень важно учесть, что если у вас не просто <ТУТk_unyat_dushevnuyu_bol.html">душевная боль, а целая рана, то данная статья мало чем сможет вам помочь. Проведем аналогию с ушибом – его можно вылечить в домашних условиях, а вот рану нужно лечить уже в госпитале. Если у вас что-то серьезное, не стоит заниматься самолечением – гораздо разуме обратиться к специалистам.

Также очень немаловажно, что те вещи, которые люди привыкли характеризовать, как душевную боль достаточно часто оказываются совершенно иным. К примеру – это сдержанный гнев, не прожитая обида, глубинный страх. Иногда это просто фантазия от скуки, чтобы привлечь внимание окружающего мира. И для того, чтобы разобраться со всем этим, также требуется психолог или психоаналитик.

Но хватит отступлений – давайте поговорим, по сути. Если душевная боль характеризуется чувством обиды, местью и любыми другими переживаниями, которые базируются на внутренней условной выгоде, то снять эту самую боль практически невозможно. Таким образом, человек сам раз за разом будет воссоздавать свою душевную боль – вспоминая обиды, в таком случае вам для начала нужно решить сложившуюся ситуацию, чтобы вы перестали создавать проблему. Да и важно также и то, что душевную боль порой создают себе не только сами люди, обладая условными выгодами, иногда это дело рук окружающих – неважно, осознанно или нет, но они просто касаются ваших болевых точек. В такой ситуации вполне возможно, что вам стоит задуматься – продолжать ли отношения с этими людьми или же просто стоит покинуть их и отпустить ситуацию – достаточно часто этот метод становится лучшим решением, так как при отсутствии источника и боль быстро иссякает.