Стоит ли покупать своему малышу слинг?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/14622e08f7fa2211d01bf99af0225c50.jpg">Когда ваш ребенок находится еще в совсем крохотном возрасте, главная его потребность – это находиться как можно ближе к маме, ведь она ассоциируется у него с безопасностью. Таким образом, если вы станете носить ребенка в слинге, вы не только установите атмосферу доверия, но и поспособствуете, чтобы физическое, интеллектуальное и эмоциональное развитие малыша протекало нормально, так как он самым прямым образом вовлекается в родительский мир и принимает участие во всем, что делает его мама.

<ТУТmoy.ru/katalog/slingi">Слинг для новорожденных, с точки зрения анатомии ребенка очень полезен для детей, так как многие исследования показали, что именно находясь в слинге головка бедренной кости вашего малыша сможет занять идеальную позицию по отношению к вертлужной впадине и равномерно е заполнит – ведь ноги малыша будут разведены примерно на 100 градусов.

Конечно, первый вопрос, который придет вам в голову – а что же делать маме? Неужели вам придется теперь круглыми сутками таскать малыша на себе и отбросить в сторону любые другие дела? Конечно же, нет. Достаточно давно изобретено множество специальных приспособлений, которые помогают в переноске малышей. Просто по мере развития цивилизации, основная часть из нас стала забывать об этом – и за такую забывчивость приходится платить проблемами в физическом развитии ребенка – согласитесь, слишком дорогая цена.

Кроме того, стоит вспомнить о том факте, что определенные положения ребенка в слинге способствуют тому, чтобы как можно лучше отходили газовики, и проходили кишечные колики. А когда ребенок лежит живот к животу, то также массируется его животик, а это в первую очередь – стимуляция нормального пищеварения, что приносит массу пользы в столь нежном возрасте, не учитывая всех других достоинств.