Диета при жировом гепатозе

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/33551969.jpg">Заболевание жировой гепатоз встречается в наше время довольно часто. Для его возникновения есть много причин. Это и неправильное питание, и сахарный диабет, и алкоголь. Может стать причиной возникновения жирового гепатоза неправильное бесконтрольное применение антибиотиков, патологии внутренних органов.

Чтобы эффективно лечить гепатоз, нужно разбираться с причинами, вызвавшими эту болезнь. Хорошо себя зарекомендовала специальная диета, которую нужно соблюдать при жировом гепатозе.

Жировой гепатоз диета заключается в регулярном сбалансированном питании, которое исключает прием жирных, жареных блюд, алкогольные напитки.

Рацион должен быть полноценным и калорийным, но содержание жиров в ежедневной норме нужно сократить до 70 грамм. Нужно ограничить блюда с пуриновыми веществами, содержащие холестерин, соль.

Углеводы можно есть в любом количестве, также не ограничено употребление витаминов, клетчатки, пектинов в продуктах питания.

Все блюда при такой диете отвариваются или готовятся на пару. Мясо или рыбу можно запекать в духовке, но только не жирных сортов. Не стоит употреблять мясные бульоны, свежие лук, чеснок, помидоры, грибы, бобовые. Консервированные овощи тоже нужно исключить.

В очень ограниченных количествах – кофе, жирный творог и сметана, какао, газированные напитки.

Очень полезна при жировом гепатозе морковь, отварные капуста и лук. Овощи хорошо употреблять в виде салатов ежедневно.

Сыр неострых сортов, ветчина, омлет, приготовленный на пару – может быть в ежедневном рационе больного. Из круп лучше варить рис, овсяную, манную или гречневую крупу. Из молочных продуктов можно употреблять молоко, йогурт, кефир, нежирный творог.

Диету стоит соблюдать после консультации с врачом, когда диагноз уже поставлен. Она будет лишь дополнением, к общему лечению, назначенному специалистом.