Бюгельные шинирующие протезы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0204441119.jpg">Для того чтобы протезировать зубы в том случае, если вы частично их потеряли, достаточно часто применяют бюгельные протезы. Но такой способ может применяться лишь в том случае, если в зубном ряду есть достаточное количество зубов и их состояние позволяет нормально зафиксировать протез.

В случае парадонтита или пародонтоза, когда зубы или их часть становятся подвижными, принято применять <ТУТnov.ru/protezirovanie/byugelnyj-protez/">шинирующий бюгельный протез – в таком случае к внутренней стороне зуба будет прилегать дуга из металла, которая фиксирует их и уменьшает возможность к подвижности. Составная часть протеза состоит из многозвеньевых классеров, которые будут удерживать каждый зуб.

При использовании подобного рода протезов, опорный зуб убирается под коронку для того, чтобы дополнительные нагрузки в процессе жевания можно было снизить. Данную нагрузку протез распределяет между деснами и собственными зубами, что очень сильно приближает способ к естественным функциям зубом, чем в случае использования съемного пластинчатого протеза.

Но ограничение подвижности – это не единственная функция бюгельных протезов – они также дают возможность восполнить и потерянные зубы. Так как у всех пациентов болезнь протекает по-разному, а кроме того ротовая полость обладает своими особенностями строения, бюгельные шинирующие протезы изготавливаются совершенно индивидуально.

Их конструкция будет в первую очередь зависеть от того, какого количества зубов не хватает, а также насколько подвижны и в каком состоянии находятся зубы, до какой стадии дошло заболевание, какой возраст и вид прикуса у пациента, а также многих других факторов. Именно поэтому перед тем, как изготовить протез, требуется провести некоторые мероприятия по подготовке и исследованию полости рта больного.