Кот Тильда

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/050.jpg">Если вы хотите неожиданно порадовать своего ребенка и сделать ему сюрприз – прекрасным вариантом станет толстый и мягкий кот Тильда. И как же его сделать? На первый раз, как рекомендуют сами мастера, стоит воспользоваться флисом. Здесь все просто – это достаточно мягкий материал, и при этом у него не будут осыпаться края. А, кроме того, за счет ворсистости, вы можете скрыть любой орех шва, тогда как при использовании льняных или хлопковых материалов вам потребуется быть максимально внимательной и аккуратной – а для этого нужен уже определенный опыт.

Итак, у нас есть <ТУТ.ru/stati/tilda-kot.html">Тильда Кот — инструкция к применению и созданию. Перед тем, как вы начнете шить кота Тильду, вам нужно провести подготовку всех деталей в бумажном или картонном виде. Выкройка кота распечатывается на бумаге, а потом вырезается и прикладывается к ткани.

Далее ткань складывается пополам, вовнутрь с лицевой стороны. В состав выкройки войдут такие части, как лапки, голова и хвост – прикладываем бумагу и обводим. Очень важный момент – спинка и животик должны быть направлены в разную сторону.

Теперь нам потребуется вырезать детали и оставить несколько сантиметров припусков для швов. Лучше всего, если вы сначала прострочите мелкие детали, а потом уже начнете вырезать. В тех местах, где вы станете выворачивать детали к лицевой части, лучше всего, если вы оставите припуск больших размеров.

Теперь начинается процесс шиться – вам необходимо прошить на машинке лапки вместе с хвостом, и оставить отверстия, чтобы их можно было вывернуть. В свою очередь голова кота прошивается только по линии между лбом и подбородком. Теперь вы можете начинать вырезать те детали, которые были уже отстрочены. В идеале лучше воспользоваться ножницами зигзаг, но возможна работа и с обычными, припуски в данном случае должны составлять не менее чем 0.5 сантиметра.