Что такое счастье?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/8567433_3959ebaf.jpg">Каждый человек мечтает в первую очередь о счастье. Так что же это такое? И как мы можем стать счастливыми? На протяжении вот уже многих веков ученые вместе с философами ломают головы в догадках, но так и не могут дать однозначного ответа на этот вопрос. Давайте теперь попробуем разобрать его и мы.

Если переводить слово «счастье» с древнегреческого языка, мы узнаем, что таким образом древние люди называли судьбу человека, которого оберегали боги. Люди верили в то, что если человека пытаются охранять боги, то он обязательно будет счастливым. С другой стороны, Аристотель считал, что счастьем можно назвать душу, которая живет в добродетели. Добродетелью на тот момент считали практически само счастье.

Так <ТУТz-jizni/the_world_inside/schaste-chto-takoe-schaste-recept-nastoyashhego-schastya/">что такое счастье на сегодняшний день? В основной части психологических учебников понятие счастья представляется в виде психологического состояния человека, во время которого он ощущает удовлетворение своей жизнью. Наиболее интересен тот момент, что современные люди никогда не могут чувствовать себя абсолютно счастливыми.  Эмоция, которая преследует его постоянно – это страх. Страх того, что он никогда не будет счастлив и этот страх заставляет вести поиск с еще большим рвением.

Определение счастья у каждого человека разные, да и критерии могут сильно разниться, но в большинстве случаев, счастье сводится к семье, гармонии, самореализации, любви, финансовому благополучию и успеху. Все эти пункты можно очень долго перечислять, но важно понимать, что одно счастье для всех практически невозможно.

Итак, если вы стремитесь к семье и детям, то важнее всего для вас именно это. А вот если вы считаете счастьем самореализацию, то вы постараетесь найти свое призвание в жизни, а после этого сделаете все для того, чтобы его реализовать.