Выбираем велосипед для ребенка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/velosiped-trehkolesnyi-04.jpg">Итак, наше ненаглядное чадо подросло, и постепенно подходит момент, когда вам потребуется приобрести ему велосипед. Да, конечно же, мы знаем, что покупка двухколесных велосипедов – это целая веха в истории вашей семьи. Малыш успел подрасти, окрепнуть, и уже совершенно готов, чтобы совершать самостоятельные полеты. Но сейчас мы поговорим об их трехколесных вариантах. И первое, самое важное правило, которое вам потребуется учесть – принцип покупки самого дорогого здесь верным не будет. Так что же стоит учитывать?

В первую очередь, стоит помнить о том, что у таких велосипедов, как <ТУТmokaty/velosipedy/trehkolesnye/">http://dm52.ru/velosipedy-samokaty/velosipedy/trehkolesnye/ обязательно должны регулироваться сидение и руль. Таким образом, вы получаете возможность подогнать их под рост ребенка, чтобы ему было максимально комфортно, да и не покупать велосипед на вырост – ведь это немалый риск. На больших велосипедах дети с трудом удерживают равновесие. Руль должен располагаться выше, чем сидение, таким образом, вы разгружаете спину ребенка. А при помощи регулировки сидения по высоте, вы устанавливаете его таким образом, чтобы у ребенка была возможность достать ножками до педалей в нижней фазе, не отрывая стопы. Ведь совершенно недопустимо, чтобы он опирался на педаль только кончиками носков.

Важно также, чтобы в процессе прокручивания педалей его нога полностью распрямлялась. Если же регулировать сидение уже «некуда», и подседельный штырь стал возвышаться над зажимом,  вы можете просто укоротить его – с этим вам помогут специалисты в любых металлоремонтных мастерских.

И одно из самых важных – вы обязательно должны проверить, обладает ли велосипед возможность регулировать высоту и наклон руля. Если вашему чаду придется сидеть на нем согнувшись, то руль должен быть поднят выше. Если же во время езды концы руля мешают ребенку или бьются о его колени, вам потребуется изменить наклон.