Дезинфекция в теплицах

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1354269582_teplica.jpg">Осенняя дезинфекция теплиц просто необходима для того, чтобы сильно снизить вероятность, что следующим летом ваши растения поразят болезни и вредители. Подобные работы должны проводиться ближе к концу сентября и температура воздуха не должна превышать 8 градусов. Подобная дезинфекция будет газовой или влажной.

Учтите, если вы решили <ТУТ.ru/">купить теплицу из поликарбоната, то для газовой дезинфекции потребуется очень герметичная конструкция. Она окуривается серой в расчете 50-80 грамм серы на 1 кубический метр в теплице. Если же вы знаете, что здесь водится паутинный клещ, то дозировка может быть увеличена вплоть до 150 грамм на кубометр.

Перед тем, как вы начнете сжигать серу – тщательно проверьте, нет ли в теплице каких-либо щелей и замажьте их. Сера сжигается на противне, наполненном горящим углем. При этом противни устанавливаются на кирпичи в самых разных местах теплицы. Когда сера начинает загораться, вам потребуется плотно прикрыть дверь и до трех суток ее не открывать – после чего уже нужно проветривать. В целях безопасности подобная дезинфекция проводится исключительно в противогазе, в крайнем случае, вы можете одеть респиратор.

Учтите также и тот факт, что использовать сернистый газ для окуривания металлических остекленных теплиц не рекомендуется, так как подобным образом вы разрушаете защитную пленку, которая предохраняет металл от разрушения.

Значительно более доступным типом является влажная дезинфекция – для нее не требуется <ТУТ.ru/optima.htm">теплица усиленная. Речь идет об обильном опрыскивании теплицы во внутренней части и все земли настоянным раствором из хлорной извести. Жидкость осторожно сливается, а осадком вы обмазываете мочальной кистью все деревянные части в теплице. Опять-таки, если у вас завелся паутинный клещ, то количество извести необходимо увеличить до 1 килограмма на 10 литров воды.

Также, чтобы дезинфицировать теплицу вы можете воспользоваться 40-процентным формалином в пропорции 250 грамм на 10 литров воды. Тем не менее, из-за того, что из него в воздух выделяется токсичный формальдегид, данная операция также должна проводиться в противогазе. Одновременно с химическими обработками теплицы, в ней потребуется, и механическое уничтожение мхом и лишайников на бревнах основания теплицы и произвести обработку, чтобы уничтожить их споры на всех деревянных поверхностях теплицы 5% раствором железного купороса.