Как избавиться от насекомых и грызунов в доме

Дезинсекция — это комплекс мероприятий, направленный на <ТУТ> — хоть и столица, а тоже не лишена подобной напасти), тараканов и прочих насекомых в жилых и нежилых помещениях. Многие насекомые способны переносить множество заболеваний, поэтому вопрос их истребления нельзя откладывать в долгий ящик. Только своевременное их уничтожение позволит обеспечить сохранность здоровья обитателей жилища.

Для того чтобы уничтожить тараканов и муравьев, специалисты применяют гелевую обработку. Уже на вторые сутки после обработки помещения препаратом на поверхность для его поедания выходит большее число особей. Полная гибель насекомых происходит в течение двух недель, в период которых смывать гель на плинтусе и стенах нежелательно.

Для уничтожения клопов, блох, мух, клещей и комаров применяется, в основном, влажная обработка инсектицидными средствами длительного действия. Проведение подобных мер позволяет избавиться от насекомых, их личинок и кладок. Препараты для дезинсекции имеют отдушку, что предполагает во время обработки отсутствие людей в помещении.

«Родной сестрой» дезинсекции в данной области является дератизация. Дератизация помещений — это комплекс работ, направленный на уничтожение грызунов, а также уменьшение их популяции. Несмотря на свои небольшие размеры, крысы и мыши способны нанести значительный ущерб. Эти грызуны соседствуют с человеком уже много столетий и портят при этом огромное количество продуктов питания, мебели и прочих вещей. Маленькие вредители поедают абсолютно любые продукты и приносят на своих лапах и шерсти возбудителей, зачастую, смертельных заболеваний, таких, как тиф или бубонная чума.

Безусловно, <ТУТtization.html">уничтожение крыс и мышей считается одним из приоритетных направлений деятельности специалистов. Нельзя говорить о комфорте и безопасности в то время, когда в помещении периодически или постоянно присутствуют грызуны. Уничтожать непрошеных гостей необходимо сразу же, как только они были замечены. Избавиться от них тогда, когда они размножатся, будет гораздо сложнее. Вызов специалистов просто необходим, так как, например, крысы с легкостью приспосабливаются к устанавливаемым различного рода ловушкам или ядам.

Наиболее популярным методом борьбы с грызунами является применение сильных ядов, специального ультразвукового оборудования, а также капканов и различных приманок. Но все эти средства оказывают лишь непродолжительное действие. Для полного уничтожения грызунов в помещении необходимо проводить комплекс мер, который включает в себя несколько этапов. Только обработка внутреннего пространства помещения, внешнего периметра здания и прилегающей к нему территории в совокупности могут дать эффективный результат.

Дезинсекцию и дератизацию должны проводить только профессионалы, которые уже имеют большой положительный опыт борьбы с грызунами и насекомыми. Благодаря проверенным средствам для уничтожения насекомых и грызунов, в составе которых содержатся безопасные для человека компоненты, специалисты проведут качественную и эффективную обработку.