Ювелирные украшения из чешского граната

Основными элементами, отличающими ювелирное искусство Чехии от прочих стран, можно по праву назвать использование влтавина и граната. Несмотря на то, что гранаты в природе добывают во многих частях света, королем среди них считается чешский, который рассеян в горных породах в виде отдельных зерен, так что его нельзя добывать тоннами. Ювелиры отмечают и удивительное постоянство его цвета – он всегда густо-вишневый, без малейших примесей.

Чтобы подчеркнуть его привлекательность, было разработано целое направление в ювелирной отрасли, предполагающее создание плоских либо ступенчатых украшений, которые обсыпаются мелкими камнями. Как правило, оправой для граната служит серебро, обычное или позолоченное. Лишь очень редко и только самые лучшие специалисты готовы экспериментировать с золотом.

Московский ювелирный завод предлагает на выбор множество вариантов колец с гранатами круглой и каплевидной формы. Вы сможете выбрать также серьги, где этот камень сочетается с бриллиантом. Очень изысканно выглядит <ТУТrket.miuz.ru/good.aspx?modelname=16">подвеска украшение, считающееся королевским. Среди изделий МЮЗ есть подвески в виде креста, украшенного мелкими гранатами или гранатовое сердце. Любители анималистических мотивов оценят подвеску в виде черепахи или попугая.

Настоящий чешский гранат многие годы называют камнем королей. Когда-то изделия из него преподносили только особам правящих домов. Сейчас вы получили возможность дарить их близким людям. При желании можно собрать настоящую коллекцию серебряных украшений с гранатом, начав с кулона или кольца, постепенно дополняя его похожими по стилю украшениями.

Если вы по-настоящему цените <ТУТrket.miuz.ru/">серебро интернет магазин москва порадует вас разнообразными изделиями из него, но настоящим шедевром будут вещи, отделанные чешским гранатом. Так как традиционно ювелиры сохраняют основные виды отделки этого камня, то вы станете обладателем украшений, не выходящих из моды. Со временем, они смогут стать вашими семейными реликвиями. Правда, чтобы сохранить их привлекательность, необходимо придерживаться правил ухода за ними.

Во-первых, полностью исключите возможность контакта гранатов и острыми предметами. Ни в коем случае не допускайте попадания на него средств бытовой химии или кипятка. Чистить паром их нельзя, поэтому нужно будет периодически заказывать ультразвуковую чистку изделий. В домашних же условиях можно использовать для этого мыльный раствор. Окунув украшение в теплую воду, слегка потрите его мягкой щеткой, ополосните и дайте высохнуть.