Что выбрать в протезировании зубов, цирконий или же металлокерамику?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/64.jpg">Для всех нас уже стали вполне привычными металлокерамические коронки и на данный момент металлокерамика оказывается на лидирующих позициях в сфере протезирования зубов. Тем не менее, технологии постоянно развиваются и все чаще пациенты обращаются к безметалловой керамике на базе диоксида циркония. Так какие же коронки должны использоваться для протезирования зубов – циркониевые или <ТУТpitalpolis.ru/metallokeramika/">металлокерамика зубы при которой становятся особенно прочными? В данной статье мы рассмотрим наиболее объективно  каждый из двух видов искусственных коронок.

Протезирование безметалловым типом коронок является достаточно дорогим удовольствием, так как для циркония требуется наличие специального оборудования вместе с мощными фрезерными станками, алмазным инструментом который требует постоянной замены. Технология производства заготовок из оксида циркония является весьма трудоемкой, поэтому множество клиник просто не могут позволить себе приобрести оборудование чтобы обеспечить полный цикл по производству безметалловой коронки. В основном, данная ситуация решается таким образом – производится заказ в специализированном центре фрезерования, тогда как в самой лаборатории заготовка лишь покрывается керамикой.

Но стоит обратить внимание на то, что в последнее время стоматологи не очень охотно обрабатывают заготовки в уже спеченном состоянии. После появления компьютерных технологий, что дают возможность до миллиметра рассчитать точность в усадке циркониевых масс, становится возможным производить обработку мягкой основы, и только после этого она может спекаться. Для этого зубным техником производится изготовление гипсовой модели с оттиска зубов пациента, после чего подготавливаются восковые каркасы протезов.