Герметизация фиссур, как лучший способ профилактики кариеса у ребенка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/01AMGNMF.jpg-size-3.jpg">Кариес является патологическим инфекционным процессом, который возникает после того, как прорезаются зубы, при котором твердые ткани зубов деминерализируются и размягчаются, а после этого формируется кариозная полость. Данное заболевание очень сильно распространено среди детей 6-летнего возраста, и присутствует также и у 99% лиц возрастом выше 65 лет.

Для того чтобы провести профилактику данного заболевания, основная часть из нас регулярно прибегает к чистке зубов, использует зубную нить и полоскания, специальные растворы, зубные эликсиры, растворы, предотвращающие образование налета на зубах. В общем, все процедуры сводятся к стандартной гигиене полости рта. Тем не менее, для современного мира этого уже никак не хватает. Для того чтобы вы чувствовали себя защищенными от кариеса – задумайтесь, возможно, <ТУТ.ru/dets/info/prophylaxis.html">герметизация фиссур у детей будет более эффективна?

Фиссурами называют бороздки и канавки расположенные на жевательных поверхностях в больших и малых коренных зубах.

У каждого человека во рту располагаются просто миллиарды бактерий. В основном мы говорим о стрептококках, которые составляют до 60% от всей микрофлоры в ротоглотке. К примеру, на самих зубах обитают Streptococcus sanguis и Streptococcus mutans, и они относятся к основной карисогенной микрофлоре, которая и является главной бактерией, вызывающей кариес. Тем не менее, микроорганизмы постоянно подвергаются действию слюны, которая механически их смывает и содержит в себе массу антимикробных веществ. Да и сами мы зачастую не забываем о средствах безопасности – ведь мы постоянно чистим зубы и используем флосс. Если же слюна уже не справляется с налетом, начинает закисляться и если вы не соблюдаете гигиену, то наступает благоприятное время для микроорганизмов, начинается масштабное их размножение, а при этом они просто разъедают ткань зуба.