Выбираем для дочки лучшую куклу

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/503ddf562b6362.42390408.jpg">Ассортимент кукол, которые предлагаются на сегодняшний день в разных магазинах, является настолько большим, что выбор куклы для дочки превращается в достаточно затруднительную задачу. Ведь кукла должна воплощать в себе и соответствовать любой потребности вашей дочки, вызывать у нее радость и желание играть.

Конечно же, до годовалого возраста кукла ребенку вряд ли будет нужна. Тем не менее, когда девочке исполнится уже год, перед вами встанет этот непростой вопрос. Малышке годовалого возраста больше подойдет игрушка небольших размеров и обязательно мягкая – чтобы она улыбалась и имела яркие наряды. В процессе выбора куклы вам потребуется обязательно обратить внимание на уровень ее качества, на материалы из которых она изготавливается а также на то, чтобы в ней не было или чтобы были надежными мелкие детали и их крепление.

Для девочки возраста 2-3 лет идеальным будет вариант куклы небольших размеров, одетой уже в более простые варианты одежды. Посмотрите на ту куклу, у которой можно будет легко согнуть руки и ноги. В данном возрасте ребенок уже видит себя мамой для куклы. Тем не менее, действия ребенка еще не будут четко направленными и ее легко можно будет отвлечь от игры.

После трех-четырехлетнего возраста девочка уже будет нуждаться в игрушке, с которой возможно выполнение определенных действий – причесывание, одевание, чтобы ее можно было посадить на стул. В данном случае прекрасным вариантом будет <ТУТtegory/kukli-shkola-monstrov/">купить куклы школа монстров или же Барби. Девочка уже считает что кукла – не ее дочь, а женщина. Кукла может выступать в роли воспитательницы, врача или певицы, ребенок постарается красиво ее нарядить и наделить определенными манерами в поведении.

При покупке куклы для ребенка вы также должны помнить о том, что в процессе игры с ней ребенок будет выражать собственное Я, а значит в некотором роде ее общение с куклой – это своеобразный показатель психологии малышки.