Выбираем надувную лодку

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/store_apendix_big47_258.jpg">Надувные лодки обладают своими плюсами и минусами, которые известны каждому рыбаку. Если же вы хотите иметь лодку, но при этом не располагаете большим пространством чтобы ее хранить, или трейлером и машиной для транспортировки, то вы можете произвести выбор надувного ее варианта. В сложенном состоянии для нее потребуется минимум места, и большая часть моделей практически легко переносится на спине, как рюкзак. Для рыбака, который любит часто бывает в глухих уголках, куда на автомобиле не доедешь, это будет самым оптимальным вариантом.

Тем более что подобная лодка даст вам возможность пробраться в любых дебрях – она располагает намного меньшей осадкой, чем легкие алюминиевые плоскодонки, и она не боится оказаться на мелководье. С ней вы даже ног не намочите – бросите в воду, заберетесь в нее и поплывете. Тяжелая нерезиновая лодка в свою очередь требует, чтобы вы оттолкнули ее от берега и забрались при этом в воду до колена.

Предложить вам достаточно широкий выбор резиновых вариантов сможет любой <ТУТts/">интернет-магазин лодок, и даже там вы сможете убедиться, что главное достоинство «надувайки» — ее дешевизна. Но при этом есть у подобных лодок и недостатки – если вы слишком сильно навалитесь на борт, то очень легко опрокинете ее, а сам неосторожный рыбак потеряет все детали своего снаряжения, да и сам искупается в воде. Кроме того, существенным минусом можно считать материал лодки, который хоть и имеет неплохую устойчивость к любому механическому повреждению, но при этом также и легко прокалывается на мелководье об острый камень. Поэтому вам каждый раз потребуется хотя бы примерно узнавать, какова глубина водоема, и из чего состоит его дно.

А в процессе выбора вам также стоит учитывать и то, что кроме самого качества продукции, лодки различаются также и по моделям и конструкциям, и каждая из них будет идеальна для своей задачи, и абсолютно неприемлема для любой другой. Конечно же, существуют и вполне универсальные варианты, и основная их часть на рынке представлена компанией Motorus.