Как правильно ухаживать за зимней обувью?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/montana_shoes1_min.jpg">Обувь, которую мы носим, активно изнашивается именно на протяжении осенне-зимнего периода, когда и погода располагает, да и реагенты, которые рассыпают на дороге, не слишком-то хорошо влияют на обувь. В первую очередь, <ТУТtalog/uhod-za-kozhanoj-obuvyu/">профессиональный уход за кожанной обувью состоит в том, что она, конечно же, будет реагировать на зимнее бездорожье и это определяют разводы, которые появляются по всей ее поверхности.

А можно ли как-то их избежать, и как не допускать, чтобы в дальнейшем появлялись такие соляные разводы? Стоит отметить, что соль куда более опасна для замши, чем для кожи, так как из-за нее обувь трескается и облезает – а уже в такой ситуации ее смело можно выбросить. Для того чтобы обеспечить правильный уход замшевой обуви, вы должны учитывать следующие действия по уходу.

В первую очередь вы должны набить в сапоги старые газеты и высушить при комнатной температуре. Затем производится осторожная чистка жесткими щетками – сначала вдоль ворса, а потом и против. Если у вас нет щетки, то вполне можно использовать и мелкую «наждачку» или даже сухую корку хлеба. После этой процедуры обувь можно протереть старательными резинками. И если после всех этих действий вы так и не смогли вывести въевшиеся белые пятна, то обувь потребуется уже протереть щеткой, которую вы предварительно смочили в теплой воде с некоторым количеством хозяйственного мыла и несколькими каплями аммиака.

Уход за обувью из замши, где главный компонент – это ворс, сводится к правильному его хранению. Для того чтобы ворс имел свежий вид, за ним потребуется провести небольшой уход – то есть 5 минут подержите обувь над паром, а после этого расчешите в одном направлении при помощи чистой и сухой щетки.

В качестве профилактики, чтобы не опустить появления таких пятен на дальнейшее, попробуйте натереть замшу картошкой, которая разрезается на 2 части и поставьте сохнуть. Но сохнуть обувь должна на максимальном расстоянии от батареи отопления – так как что замша, что кожа, могут пересохнуть.