Опасность привычных вещей

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/thumb300.jpg">Мы пользуемся многими привычными вещами, часто забывая, что и они могут быть опасны, стоит лишь превысить концентрацию и не соблюдать умеренность.

К таким веществам можно отнести солнечный свет, без которого невозможно представить жизнь на земле. Раньше считалось, что пребывание на солнце полезно в неограниченных количествах. Теперь же, с развитием медицины, установлено, что излишние солнечные ванны старят кожу и ведут к развитию онкологических заболеваний.

Алкоголь – тоже не исключение. Не стоит забывать, что для мужчины смертельной дозой является наличие в крови 5-6 промилле чистого спирта, это значит, что на 1 литр жидкости приходится 1 мл этанола. Это вполне достижимый уровень – примерно три бутылки водки за раз.

Если употреблять в неограниченных количествах витамины – это тоже может быть очень опасно для организма. Может быть как острое, так и хроническое отравление организма при превышении установленных доз. Если употребить одну или две упаковки сразу, это может закончится летальным исходом.

Интересна по своему действию обычная поваренная соль, употребляемая в пищу. Опасен как ее недостаток, так и избыток. Если соли употреблять слишком мало, намного меньше суточной потребности организма 1,5-4 г, будут разрушаться кости и отмирать мышцы, нарушится работа сердца, желудка, разовьются психические заболевания. Если соли есть слишком много, то возникают сильные отеки. Смертельная доза – 250 г одновременно.

Если произошел несчастный случай, иногда срочно требуется большая сумма. Ее можно найти, если обратиться в фирму, которая осуществляет срочный выкуп автомобилей. Например, в Санкт-Петербурге это компания «Автовыкуп-СПб». Она купит любые марки машин, причем деньги получите сразу при продаже.