Открываем собственную прачечную – выгодно ли это?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/washedry_it.jpg">Если отели Западной Европы постепенно начинают отказываться от прачечных предоставляя эту функцию услугам по коммерческой стирке, то в России пока что предпочтение остается на пользу прачечной при отеле. В первую очередь это имеет отношение к ограниченному числу прачечных производств, которые успели внедрить множество современных технологий для обработки текстиля – таким образом, <ТУТtalog/tovary_dlya_doma_i_dachi/kapsula_dlya_stirki_belya_kaplya_.html">бережная стирка белья для занятых людей становится вполне доступной и быстрой услугой. Основная часть фабрик, в особенности тех, что расположены в регионах, работают по старым методам и не обеспечивают надлежащего уровня качества. Поэтому поговорка – если хочешь, чтобы было хорошо, тогда лучше делать самому, все еще остается актуальной.

Собственно, кроме того, что обеспечивается стопроцентный контроль качества стирки, на пользу собственных прачечных отельерами приводится несколько других аргументов – к примеру, белье остается более сохранным, а значит и служить может дольше. Кроме того, в обращении будет меньшее количество комплектов, так как оборачиваемость белья повышается, исключаются затраты для транспортировки, они совершенно не зависят от стоимости сторонних прачечных и могут оказывать срочные услуги постояльцам за доплату.

Чаще всего стирка на сторонке заказывается из-за двух основных причин – нет подходящих помещений, да и объемы стирки не достигают промышленного масштаба. И правда, для того чтобы организовать прачечную в отеле вам нужно будет выделить помещение, которое будет соответствовать определенным требованиям технического характера, а кроме того и нормам безопасности.

Для того чтобы устроить «мини-прачечную» вам потребуется выделить помещение с минимальной площадью в 45-50 квадратных метров, что регулируют сами по себе нормы СНиП. Помещение должно обладать укрепленными перекрытиями, двумя эвакуационными выходами и возможностью создать монтажный проем, чтобы внести оборудование.

В процессе расчетов очень важный показатель будет состоять не только в номерном фонде отеля, да и в его категории. Таким образом, в трехзвездочном варианте белье меняется не чаще трех раз в неделю. В среднем с одного номера требуется стирка 3.5 килограммов белья. В отелях на 4-5 звезд обязательно белье меняют каждый день, а с номера выносится уже по 5 килограммов белья за счет того, что тут присутствует дополнительный текстиль. Таким образом, в смену в отеле пяти звезд на 70 номеров объемы стирки будут аналогичны с отелем 3 звезд на 300 номеров.