В каких ружьях нуждается охотник?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/trekhstvolka1.jpg">Каким образом произвести выбор ружья – это первый вопрос, который посещает сразу же после того, как вы получили охотничий билет и лицензию, чтобы купить оружие. Так каким образом обновляется арсенал и что же предпочесть – над этим нужно будет поломать голову даже охотнику со стажем.

В первую очередь, обратим внимание на то, что условно оружие можно поделить на четыре группы в соответствии с их ценами – это «народная» (не дороже пяти-шести сотен долларов), «доступная» — 1000-1500 долларов, «престижная» — 5000-6000 долларов и «элитная» — одно подобное ружье будет стоить в среднем 10000 тысяч долларов, а иногда цены достигают даже и 100 тысяч.

Чаще всего <ТУТ> четвертой группы никак не относится к процессу охоты – это уже как сувенир. Захотеть и купить такой вариант может не просто богатый человек, а один из истинных знатоков, ценителей охотничьих ружей. А исходя из того, что таких людей в мире единицы, познакомиться с элитными ружьями рядовой знаток оружейного мастерства может лишь на выставке или в каталоге оружейной компании. Далее мы поговорим про оружие, которое в основном предлагают ружейные магазины.

В состав «народной» группы попадают практически все отечественные виды охотничьих ружей, начиная от гладкоствольных и заканчивая нарезными, а иногда даже и комиссионные иномарки довоенного периода. Во вторую группу попадают полуавтоматы и бокфлинты производства Италии или Бельгии или же простой карабин.

К третьей группе относятся достаточно дорогие варианты производства Германии – они бывают и комбинированными. Тем не менее, основная их часть – классические двустволки. Это универсальное и наиболее надежное ружье. В первую очередь – это отечественный ИЖ или ТОЗ, более дорогой МЦ, а также «немец» и «итальянец». Двустволки италийского и бельгийского производства чаще всего имеют дульные насадки.