Как выбрать светильники для улицы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1eae2238f72.jpg">Если у вас имеется свой дом, сад, то часто перед вами встает задача выбора светильников для наружного освещения. Хочется сделать так, чтобы дом и снаружи выглядел привлекательно, красиво и оригинально. Для этого нужно учитывать стиль здания и те функциональные цели, которые вы собираетесь достичь.

Для дома в классическом стиле подойдут светильники с эффектами старины. Для современных домов подойдет стиль светильников хай-тек.

Для выбора светильника на улицу важно оценить его защищенность от влаги, от проникновения в него мусора, инородных предметов. Для оценки степени защиты светильников применяется специальная система кодов, выбирайте светильник с IP не меньше 54. Такие светильники прослужат дольше, особенно при большой влажности воздуха. Для использования около бассейнов, водоемов покупайте светильники с IP = 67.

Посмотрите, из какого материала изготовлен светильник. Много светильников изготавливаются из силумина – сплава алюминия с другими металлами. Они удобны тем, что достаточно прочные и легкие с небольшой стоимостью.

Хороший уличный светильник изготовлен из алюминия или нержавеющей стали, хромирован, чтобы защитить его от воздействия влаги и температуры, и покрашен порошковым способом. Обратите внимание на <ТУТ_doma/svetilniki_vlagozaschischennye">влагозащищенные встраиваемые светильники, они долговечны и удобны, а также очень красиво выглядят.

Используют также для изготовления уличных светильников гранит, дерево, сталь, чугун, пластик. Тут выбор – дело вкуса и цены. Пластик – самый дешевый материал и очень легкий, но не способен выдерживать механические воздействия. Чугун очень интересен в исполнении, но так тяжел, что фонари из чугуна иногда приходится устанавливать с помощью подъемного крана.

Хорошие светильники не только качественно изготовлены, но и способны скрывать недостатки территории, здания, и подчеркивать их достоинства. С помощью квалифицированного дизайнера можно составить план территории и красиво ее оформить, используя <ТУТ_doma/svetilniki_ulichnye">светильники уличные цена на них вполне приемлемая.

Для освещения сада лучше выбирать компактные лампы – люминесцентные, натриевые и ртутные, металлогалогенные. Они долго служат и потребляют энергии значительно меньше обычных ламп. При этом нужно учитывать, что разные источники света дают свет разных цветов, на свет также влияет плафон, из которого изготовлен светильник. Умелые их сочетания создадут удивительные эффекты освещения территории.