Открываем магазин зоотоваров

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/post_188_270.jpg">Несмотря на то, что в последний десяток лет наша жизнь проходит просто в бешеном темпе, множество людей стремится завести для себя хотя бы аквариум или попугайчиков, которым не требуется уделять много внимания. Поэтому <ТУТ> становится полезным и прибыльным бизнесом.
Для того чтобы открыть такой магазин вам не потребуется делать большие вложения – достаточно лишь чтобы вы нашли помещение в хорошем месте, заключили несколько контрактов с поставщиками товаров и зарегистрировали свой бизнес.

В первую очередь отметим, что такой магазин не нуждается в очень большом помещении, а на первых порах, по сути, сгодиться может даже и подвал, площадь которого составит под 20 квадратных метров. Тем не менее, он может выгодно располагаться – то есть, чтобы неподалеку не было конкурентов. Также очень хорошо будет, если ваш магазин расположится неподалеку от продуктового магазина, чтобы покупатели могли зайти к вам по пути в этот магазин.

Продумайте также список того, что именно вы планируете продавать в таком магазине. Конечно же, чаще всего люди интересуются кормами для собак и кошек и средствами по уходу за ними. Но ведь достаточно часто их можно купить и в обычном супермаркете. Поэтому есть смысл делать ассортимент более разнообразным – к примеру, лакомства, переноски и лекарства. Кроме того, вы можете закупить несколько небольших партий аквариумов, так как в последнее время намечена тенденция повышения популярности рыбок.

Попробуйте также договориться с разными поставщиками – что-то может быть более дешевым и качественным у одних, а что-то у других. Старайтесь бывать на переговорах самостоятельно и без посредников – таким образом, вы всегда сможете максимально точно оценить товар, да и договориться по поводу возможных скидок. Учтите также, что магазин зоотоваров нуждается в ветеринарном враче. Согласно с законом, он должен быть в штате, а кроме того наличие часов приема ветврача придаст вашему магазину престижа. Вам также стоит нанять двух продавцов, которые разбираются в товарах для животных, и в бухгалтере.