Советы для домохозяек

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/post.jpg">Заботясь о чистоте и уюте в своем доме, какая женщина не мечтает о быстрой и легкой уборке.  Есть совершенно обычные средства, имеющиеся в каждой квартире, которые позволяют облегчить этот труд и добиться идеальной чистоты. Не все знают об уникальных свойствах этих вещей, применимых в быту.

При мытье окон возьмите немного крахмала – стекла будет сверкать чистотой. Для того, чтобы помыть матовые стекла в шкафах используйте горячую воду с добавлением уксуса.

Для того, чтобы полы казались идеально вымытыми, добавляйте для крашеных полов нашатырный спирт в ведро с водой (достаточно одной-двух столовых ложек). Если пол покрыт линолеумом,  мойте его теплой водой и ни в коем случае не используйте соду, которая делает рисунок тусклым.

Если для покрытия пола использован ламинат, цена на который выше обычных покрытий, нужно ухаживать за ним более тщательно. Вытирайте его насухо, не оставляя разводов. Не используйте для его мытья соду и уксус.

Если на мебели видны царапины, можно сделать их менее заметными. Для этого нужно взять небольшую щетку, окунуть ее в слабый раствор йода и протереть поцарапанную поверхность.

Если на полировке стола остались белые пятна от горячего, можно их вывести следующим образом. Натереть пятно парафином с добавлением воска, накрыть пропускной бумагой и придавить горячим утюгом. Если с первого раза эффекта не наблюдается, повторите эту процедуру, и пятно должно исчезнуть. Протрите пятно мягким сукном, и стол будет как новый.

Зеркало лучше мыть следующим составом. Приготовьте этот раствор и залейте в бутылку. Его можно хранить и пользоваться по необходимости. 1 стакан воды смешивается с одной ложкой уксуса, затем добавляется 20 грамм мела или зубного порошка с мелом, перемешивается и кипятится. После того, как раствор отстоялся, можно его использовать.

Проводить уборку удобней всего в одежде, изготовленной из натуральных тканей. женский трикотаж Золотое Руно из г.Иваново подходит для этого как нельзя лучше. Это качественная домашняя одежда из хлопка для детей, женщин и мужчин любого возраста.