Выбираем кроватку для малыша

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1111_orig.jpg">Покупать вещи для новорожденного – это не только хлопотное занятие, но еще и очень ответственное. Выбор кроватки – тоже не исключение. Важно, чтобы она была максимально удобна как малышу, так и родителям, а главное – чтобы она была безопасна для здоровья  ребенка.

Выбирать лучше кроватки из натуральных материалов, больше всего этому требованию соответствуют деревянные кровати, только не покрытые токсичным лаком или краской, тщательно отшлифованные. Если все же вы остановились на кроватках, изготовленных из пластика, полипропилена, обязательно удостоверьтесь в безопасности, попросив сертификат качества.

Есть красивые <ТУТ-ekb.ru/shop/92/0/221/">кроватки для новорожденных, сплетенные из ротанга, лозы, но ими сможете пользоваться совсем недолго – в течение полугода, пока ребенок не начнет сам вставать. Они, хоть и кажутся уютными, совсем уж малы для подросших малышей, а кроме того и не очень устойчивы.

Обращайте внимание, чтобы прутья кроватки находились на расстоянии не больше шести-семи сантиметров, и была возможность поднимать и опускать дно кроватки, чтобы ребенок не выпал из нее, когда научится вставать. Причем минимальное расстояние от дна до верхней боковой планки не должно быть меньше 70 сантиметров. Конечно же, разные острые углы, зазубрины, щели, мелкие детали, которые можно легко отломать, не должны присутствовать абсолютно.

Стандартом спального места принято считать длину 120 см и ширину 60 см. малышу должно быть там достаточно просторно. Комфорт и удобство обеспечивает также матрас. Верно подобранный, он дает возможность позвоночнику сформироваться правильно. Не очень мягкий, не слишком жесткий, лучше натуральный, а не пружинный, например из кокосовой стружки, как раз подойдет.

Есть кроватки со съемной боковой панелью, для тех родителей, которые хотят придвигать кровать ребенка во время сна к своей, чтобы он меньше беспокоился. Есть различные кроватки-качалки, которые бывают разных типов, в зависимости от конструкции. Некоторые кроватки совмещают в себе еще и другие предметы мебели, необходимые малышу – пеленальный столик, комод для одежды, ящики для белья. Эти кроватки не мобильны, но удобны тем, что на меньшей площади в квартире позволяют разместить больше вещей, и по стоимости они гораздо выгоднее простых кроваток. Некоторые модели таких кроваток являются трансформерами – они позволяют увеличить длину спального места за счет съемного комода после того, как ребенок подрос.