Как высушить промокший телефон

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/11fdb7-wetiphone.jpg">Это к сожалению случается не так уж и редко, когда владелец телефона случайно роняет его в воду или проливает на него большое количество жидкости. Можно постараться спасти  дорогую вещь, особенно если сразу предпринять необходимые действия.

Если вы решили купить детские карусели и вдруг случайно уронили телефон в лужу, не отчаивайтесь. Первым делом, отключите его, чтобы не произошло короткого замыкания. Иначе вы рискуете потерять телефон навсегда. Запомните, что в течение нескольких дней больше включать его нельзя, даже если вам покажется, что он достаточно высох и захочется его проверить.

Разберите его на все возможные составные части, снимите все детали, которые снимаются, чтобы обеспечить больший приток воздуха в отверстия, ускоряющий сушку.

Возьмите пылесос, лучше если насадка будет узкой, и высосите им всю воду. Причем у каждого отверстия пылесосьте не менее пяти минут.

Очень полезными при сушке окажутся рисовые хлопья. Они замечательно впитывают влагу. В новую упаковку положите телефон и уберите ее в сухое место на два дня.

Не меньше, чем через 48 часов лежания в рисовых хлопьях и при отсутствии каких-либо признаков влаги включите свой телефон. Если например с обратной стороны экрана еще наблюдаются капли – отправляйте телефон обратно в рисовые хлопья еще на 2 дня.

Что нельзя делать при сушке: вытрясать из телефона воду, чтобы она не проникла еще глубже, использовать для сушки фены, тостеры, микроволновки, чтобы не расплавить внутренние детали телефона.