Стоит ли во время беременности заниматься танцем живота?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/tanci-beremennost.jpg">Как мы прекрасно знаем, основной части женщин прекрасно известно о том, что танец живота для беременных несет свои «подводные камни», поэтому в данном деле нужна немалая осторожность. Согласно с опросами, основная часть женщин предпочитает, чтобы во время беременности они переходили на более специализированный курс, или же облегчили нагрузку и сделали занятия менее длительными. Сейчас мы попробуем детально рассмотреть – стоит ли заниматься этим восточным танцем во время беременности, и попробуем дать конкретный ответ.

Итак, <ТУТnec-zhivota-obuchenie-vostochnym-tancam">танец живота зародился многие тысячи лет назад еще в храмах. Он возникал в качестве ритуального танца, при помощи которого умелая жрица храма старалась помочь будущей роженице подготовить свое тело вместе с разумом. Танец живота предназначался для облегчения самого процесса родов в той мере, в которой это возможно. В танце молодыми беременными девушками укреплялось тело – практиковались движения вместе с растяжками, которые облегчали процесс появления ребенка на свет. В некоторых из регионов Африки и Азии также используют приемы по втягиванию и выпучиванию живота в качестве подготовки к родам для молодой женщины.

Танец живота является крайне красивым и сложным искусством, а кроме того он очень благотворно влияет на здоровье женщины. В нем задействуются многие группы мышц, вместе с теми, которые мы редко используем в повседневной жизни. Физическое здоровье будет крайне необходимым для каждой женщины, чтобы выполнялись основные функции, которые были дан ей природой – выносить и родить здоровое потомство.

Так как в период беременности мышцы брюха подвергаются повешенной нагрузке и растягиваются в несколько раз, женщине никогда ранее не тренировавшей мышцы после родов будет почти, что невозможно привести их к прежнему состоянию. Гораздо легче с этим справляться восточным танцовщицам – восстановление после рождения у них происходит весьма быстро, а натренированные мышцы дают возможность возвратить себе прежнюю стройность талии.