Выбираем стиральную машину

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/768731.jpg">Стиральная машинка, безусловно, может считаться одной из самых полезных и необходимых помощниц для вашего дома. Попробуйте представить себе, как вы ведете хозяйство, не имея этого устройства под рукой – ведь это не то, что трудно, это практически невыполнимая задача. И очень радует, что все ужасы, которые создавала ручная стирка, ушли в прошло – сейчас мы имеем очень хороший ассортимент <ТУТndy.ru/product_folder.asp?idx=washers">стиральных машин самых разных типов и функциональных наборов.

Кроме вполне стандартных и привычных для нас машин существуют и компактные варианты, а также сопутствующая техника – сушильный автомат или же стиральная машинка сразу со встроенной сушкой. Сушильный автомат в среднем будет стоить ничуть не меньше, по сравнению с обычной стиральной машиной и его цена зависит от типа сушки и объемов загрузки. Некий компромисс между «стиралкой» и комплектом может считаться устройство, совмещающее в себе сразу две функции. Конечно же, стоимость таких устройств будет несколько повыше, чем у обычной стиральной машины, тем не менее, она куда более компактна и получится куда дешевле, чем, если брать сразу два устройства.

Итак, стиральные машины различаются в соответствии с типом загрузки белья – вертикальным и фронтальным. Под вертикальной системой подразумевается загрузка белья через люк, что располагается на верхних панелях машинок, тогда как при фронтальном – спереди имеется специальный круглый люк. Машины с вертикальным типом загрузки будут куда более компактны, да и для загрузки белья вы не будете вынуждены приседать или наклоняться, что может быть крайне нелегко человеку в преклонном возрасте. Кроме того, в машине с вертикальной загрузкой будет иметься одно весьма немаловажное преимущество – в отличие от машин с фронтальным типом загрузки вы имеете возможность в любой момент остановить процесс стирки для загрузки дополнительного белья, если у вас возникает подобная надобность.