Мифы и реальность свадебной съемки

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/x_a35f3bcc.jpg">В последние годы можно наблюдать просто самый настоящий фото-видео-бум, который связан с тем, что профессиональные и полупрофессиональные устройства стал относительно доступными. Практически каждый из нас имеет знакомого с цифровыми зеркальными камерами, в арсенале которых найдется огромное количество функций и «мегапикселей» в комплекте. А ведь они решают все – и картинка будет красивой, да и настроение улучшится, и фотографии покажутся качественным и еще очень многое, благодаря чему миф, что <ТУТd.ru/article/sjemka-svadeb">съемка свадеб доступна любому гостю или знакомому живет и развивается. Для чего платить дорого, если в любом случае большинство гостей придет со своими фотоаппаратами – что-то уж точно можно будет выбрать.

В реальности – по сути все так и есть. Ведь количество начинающих фотографов сейчас очень большое и даже если вы не доверитесь гостям, а найдете человека, который готов будет поснимать вас за смешную сумму. Не стоит удивляться – в сети сейчас есть огромное множество начинающих специалистов, которые будут работать даже для портфолио, а не для денег. Но почему складывается такая ситуация? Начинающие съемщики, купившие себе устройство, чаще всего не имеют опыта и вместо того, чтобы побывать на мастер-классе или посвятить время тому, чтобы обучиться в соответствующем заведении, где можно было бы получить массу базовых знаний и опыта, они экономят и предлагают людям войти в их эксперимент и тренировки.

Казалось бы – хорошо всем, ведь и начинающему съемщику удастся найти моделей и опыт, а у вас появятся его фотографии. И стоимость будет вас успокаивать до того момента, пока вы не увидите его работу и не поймете, какими могли бы быть свадебные фотографии и видео сделанные профессионалом.

Конечно же, подрастающих специалистов не стоит ругать, ведь именно они сменят завтра нынешних. Но праздник вы уже не вернете и те мгновения, которые должны были сохраняться долгие годы, будут утеряны безвозвратно.