Как правильно снять квартиру в Барселоне?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/barsa_1.jpg">Летом в Барселону съезжается множество иностранных жителей чтобы найти приличную работу, и даже абитуриентов, желающих учиться в таком красивом и известном городе. И редко кто из них хочет жить с хозяевами. Конечно же, общежитие или гостиницы и вовсе практически не рассматриваются, по известным причинам – а значит остается самый логичный вариант – аренда квартиры.

<ТУТnio.ru/rent/spain/catalonia/barcelona/apartments/">Снять апартаменты в Барселоне можно двумя способами – если у вас есть знакомые, или же обратившись в агентство недвижимости. Для поиска через знакомых вам нужно будет гораздо меньше рекомендаций и разъяснений, ведь в таком случае вы будете иметь дело с проверенным человеком. И оно вполне ясно – ведь мало кому захочется оказаться в роли обманутого и остаться совершенно ни с чем.

Но вполне очевидный и преобладающий фактор в аренде жилья у знакомых – это также и стоимость. Ведь подобная недвижимость может стоить несколько дешевле, а иногда и вовсе сводиться к символичной сумме. Но есть и минус – это чисто человеческий фактор. Если хозяевам захочется повысить цену или же у жильцов возникнут трудности в оплате – то обе стороны могут сильно испортить отношения.

Итак, второй способ – это агентства недвижимости. Конечно же, таким образом вы экономите время, да и получаете некоторую юридическую защищенность. Недостатки же состоят в том, что стоимость такой аренды будет на порядок выше. При помощи экспертов вы можете определить реальные рыночные цены на приглянувшуюся квартиру, а соответственно и будете иметь возможность не переплачивать за нее. У агентств недвижимости имеется обширная база данных, где содержится информация, как про недорогие квартиры, так и про элитные, а также загородные дома и коттеджи.

Желания практически всех квартиросъемщиков сводятся к одному, и различаются одновременно. Всем хочется платить деньги за квартиру, в которой будет нормальный ремонт и чтобы в ней имелось все, что требуется для жизни – и кухня с мебелью, и телевизор, кондиционер и все прочие атрибуты комфортной жизни. А, кроме того, арендосьемщикам чаще всего требуется район с наличием хорошей транспортной развязки. Также немаловажным фактором, оказывающим влияние на выбор – будет наличие неподалеку магазин вместе с детским садом, школой или парком.

В процессе выбора квартиры вы должны учитывать, что цены на недвижимость постоянно колеблются. Чаще всего на протяжении периода с сентября по апрель цены будут самыми высокими, а вот между маем и августом – наоборот, понизятся.