Вся правда про белковую диету

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1151.jpg">Белковый тип диет считается наиболее эффективным способом похудеть. Но только в том случае, если вы строго соблюдаете все условия диетического питания, похудение может быть не только правильным, но и весьма комфортным.

Основное преимущество <ТУТnest.ru/belkovye-diety-chto-nuzhno-znat/">белковых диет состоит в том, что при ней вас не будет преследовать постоянное чувство голода, так как из богатых на протеины продуктов вы получаете вполне длительное ощущение сытости, а ваши мышцы восстанавливаются после физических активностей.

Максимальная польза от белковой диеты может быть получена в случае, если вы сочетаете диетическое питание с физическими нагрузками. Но такие благоприятные прогнозы вовсе не значат, что продукты с содержанием углеводов нужно полностью исключать.

Чаще всего приверженцами белковых диет рекомендуется при полном исключении сахара и других продуктов с содержанием углевода, есть лишь рыбу и нежирное мясо. Тем не менее, пользы вашему здоровью подобный подход уж точно не принесет. Это связано с тем, что при учете полного исключения углеводов из рациона питания вы сильно нарушаете обмен веществ в организме. Кроме того, тяжелая пища белкового типа, если вы не будете принимать углеводы, спровоцирует развитие кетоза – а при этом организм отравляют кетоновые тела и белок начинает раскладываться на аминокислоты. При соблюдении исключительно белковых диет, весь процесс пищеварения нарушается – ведь наш организм привык к тому, что пища вполне разнообразна.

Основная часть диетологов также считает мнение, что в случае полного отсутствия углеводов в меню, организм начнет активное использование жировых отложений чтобы восполнить энергетические запасы – ошибкой. Уровень активности похудения в случае, если соблюдается правильная белковая диета, в большей степени будет зависеть от того, насколько калорийная пища употребляется, какое количество белков вы потребляете на килограмм веса и от того, какие именно углеводы будет получать ваш организм.