Выбираем окна

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/16012.jpg">Металлопластиковые окна стали появляться в нашей стране не более 15 лет назад. Так называемый вид «евроокон» тогда был достаточно недешевым удовольствием и мало кому подходил своей ценой. Тем не менее, со временем множество отечественных производителей стали выпускать ПВХ-окна и цены на них заметно упали. Вместе с тем, это принесло новые трудности – обычным потребителям стало очень нелегко ориентироваться во множестве специфических терминов области стекольного бизнеса. Не сразу ясно, как выбрать правильно и какие критерии при этом учитывать. Тем более, что многие фирмы прямо-таки зазывают – ведь у них есть <ТУТokna.ru/prices.html">окна цена на которые сможет вас сильно порадовать, они уникальны и надежны. Это мы сейчас и рассмотрим.

Самым популярным материалом для окон является ПВХ – или же его полное название, поливинилхлорид. Он используется в процессе изготовления профилей, которые мы рассмотрим слегка позже. ПВХ является искусственным термоустойчивым материалом, который изобрели еще в 1835 году. Производят его из натуральных материалов – поваренная соль и нефть. Для производства окон ПВХ стало использоваться в 1954 году и по сей день за счет того, что оно обладает прекрасными показателями устойчивости к условиям погоды и долговечности, ведь это наиболее популярный материал в данной отрасли.

Из ПВХ при помощи экструзии производятся профили. Процесс, в принципе, вполне прост – но загадкой остается единственный момент – почему цены на такие профили сильно различаются? Как оказалось, стоимость сильно зависит от добавок. Для того чтобы изготовить профиль, используют более, чем десяток весьма недешевых компонентов. И вы не можете определить визуально, есть они в уже готовом компоненте или же нет – поэтому множество производителей именно на данных добавках и экономит.