Выбираем шторы правильно

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image008.jpg">Конечно же, самый простой способ в процессе выбора штор – вызвать дизайнера. Прислушиваясь к его советам, вы наверняка сможете сделать выбор правильно. Тем не менее, обладать базовыми знаниями по поводу правильного выбора штор все же стоит.

Почему настолько важно, чтобы шторы в комнате были подобраны правильно? Почему такое большое количество людей так внимательно относится к этому вопросу? Вы поймете это только в том случае, если разберетесь, какая роль отводится шторам для общего оформления интерьера.

Итак, вы только что завершили ремонт, приобрели новую мебель и даже декорировали помещение, но окно у вас по-прежнему пустое, вводя пространство в некоторую дисгармонию. Вам чего-то не хватает? Конечно же, ощущается нехватка оформления окна. На что мы будем обращать внимание, когда зайдем в комнату? Чаще всего это шторы, ведь окна очень часто располагаются именно напротив дверей. Значит, <ТУТtalog/detskaya">шторы в детскую будут привлекать особенно много внимания. А кроме чисто декоративной функции, они обеспечивают вам защиту от мира, который нас окружает, от света и даже нежелательного взгляда. Придя домой после работы и, закрывая шторы, вы почувствуете себя окруженным комфортом и защитой. А, кроме того, они также подчеркнут и общий дизайн квартиры вместе со стилем и оригинальным вкусом. Именно в шторах проявляются любые из ваших пристрастий и идей оформления.

Итак, мы разобрались – почему роль штор так важна, теперь стоит понять, какие именно шторы больше других подойдут под ваш интерьер. Здесь важно чтобы вы понимали, для чего требуются шторы, и  какое именно помещение они украшают.

В гостиной шторы могут иметь совершенно разные стили – начиная классическим и заканчивая модным «хай-тек». При помощи разных элементов дизайна, помещение может быть как торжественным, так и обладать сугубо домашней обстановкой, зрительно увеличивать объемы помещения вместе с высотой потолков за счет вертикальных полосок. Шторы в гостиной должны гармонично сочетаться и с обивкой мебели.