Боль в спине

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1358891825_rrrs-r-sryirerr.jpeg">Боль в спине, так же как и головная – это одна из наиболее частых жалоб. Она знакома более чем 70% жителей развитых стран – каждый год среди взрослых она беспокоит примерно 45% людей, причем чаще всего проявляется у людей возрастом в 35-55 лет. В основной части случаев, острую боль можно исправить на протяжении 6 недель, тем не менее, у 7% пациентов болезнь перерастает в хроническую.

Несмотря на то, что боль в спине стала широко распространена, данная проблема и по сей день изучена не слишком хорошо. <ТУТge_id=8">Причины боли в спине могут сводиться к достаточно серьезным болезням, таким как опухоль, воспаление, переломанные позвонки, аутоиммунное заболевание суставов на позвоночнике, остеопороз, грыжи и прочие. А для этих болезней всегда необходимо специфическое медикаментозное или хирургическое лечение, но и встретить их можно не так уж и часто. Кроме того, основная часть данных болезней обладает своими специфическим проявлениями и легко может быть диагностирована. Тем не менее, у основной части пациентов в процессе обследования никакие объективные изменения не проявляются. Другими словами, симптомы являются настолько «тонкими», что при МРТ или КТ просто не проявляются.

В данном случае сфера остеопатии предлагает не только диагностировать причины, почему возникла боль, но и просто заняться эффективным лечением. В остеопатии имеется множество специальных тестов, на основании которых врачами делаются заключения о том, какая структура тела стала менее подвижной – произошло ли у тела смещение центра тяжести и почему это случилось. Это крайне важно, так как именно по причине подобных нарушений ежедневные нагрузки на позвоночник стали распределяться весьма неравномерно. Происходит перегрузка тех или иных его отделов, и возникают болевые ощущения. И какой бы неожиданный вид это не имело, тем не менее, боль в спине весьма легко победить при остеопатическом воздействии на внутренние органы.