Каминные принадлежности

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/017.jpg">Иногда из каких-то мелочей вы можете узнать о человеке практически все. К примеру, из внешнего вида обуви – мы видим насколько человек чистоплотен и аккуратен, почерк косвенно выдаст, какая у него профессия, а марка часов или шариковой ручки – в каком социальном статусе находится данный человек. К тому же разряду можно отнести и такую, казалось бы, мелочь, как <ТУТtalog/index.php?SECTION_ID=25278">каминные принадлежности. И, правда, для чего они требуются, если сам по себе камин – это и так украшение интерьера. А если он к тому же будет не дровяным, а газовым или электрическим, то, конечно же, дополнительные аксессуары вам не пригодятся. Тем не менее, так уж складывается в нашем обществе, что наличие данных принадлежностей расценивается в качестве показателя благосостояния и успеха, поэтому иметь их в своем доме вместе с камином – это и модно, и престижно.

На сегодняшний день весьма распространенные в прошлом дровяные камины, постепенно стали сменять их газовые и электрические варианты. А разные принадлежности кроме чисто утилитарного применения сейчас становятся скорее декоративным элементом, который придает помещению особого шарма.

Среди таких принадлежностей можно обратить внимание на кочергу, совок для сбора золы, метелку, щипцы и вилки для того, чтобы разбивать уголь, мех чтобы раздувать огонь, дровницу, которая позволит вам аккуратно сложить поленья, предтопочные листы и решетки для камина. Первые четыре аксессуара  — это необходимый минимум для любого камина, и для них в вашем доме должен иметься сервитер. Остальные принадлежности вы можете купить уже по желанию и расположить их на стене рядом с камином или на полу, непосредственно рядом с ним.

Несмотря на то, что изготовление принадлежностей для камина – это весьма давно уже своего рода декоративно-прикладное искусство и иногда от лучших образцов по кузнечным делам мы просто не можем отвести глаз, каждой декоративной детали зачастую отводится еще одна прикладная функция.