Как выбрать кондиционер?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/3-dizain-konditsionera.jpg">Близится лето, а значит, необходимость приобрести и установить кондиционер в своем доме или офисе становится как никогда актуальна. На данный момент выбор доступен среди огромного количества брендов и моделей самых разных классов и типов. Итак, на какие из характеристик кондиционеров стоит обратить наибольшее внимание, мы сейчас и рассмотрим.

Кондиционеры класса «премиум» представлены зачастую в дорогой ценовой категории – их производят высокотехнологичные японские корпорации. Такие кондиционеры имеют прекрасное техническое оснащение, а также обладают надежными системами по самодиагностике и защите, которые в случае непредвиденных ситуаций смогут отключить устройство. К примеру, это устройства, представленные преимущественно компаниями Daikin, Mitsubishi.

Кондиционеры среднего класса уже относятся как к японским, так и европейским брендам и отличаются прекрасными показателями соотношения цены и качества. Тем не менее, они также и служат на протяжении гораздо меньшего протяжения времени в отношении кондиционеров класса «премиум», обладают упрощенной системой по контролю и защите от неправильной эксплуатации и издают куда больше шума. Сюда можно отнести бренды Японии и Европы, среди которых присутствует Toshiba, Panasonic, <ТУТ/oborudovanie/179/">кондиционеры Белгород от этих компаний будут несколько более дешевыми по сравнению с элитной категорией.

Класс малобюджетных устройств включает в себя устройства, представленные корейскими и китайскими производителями и здесь можно увидеть уже немалый разброс как в соответствии с качеством, так и со стоимостью разных типов кондиционеров от разных фирм, среди которых стоит отметить такие бренды, как LG, Samsung, Haier, Ballu и прочие. Основные недостатки устройств данного класса сводятся к немного большему уровню шума, а также упрощенной системе по управлению и минимальному количеству датчиков контроля – а значит, кондиционер предназначается для ведения работы в гораздо более узких диапазонах температуры и при температуре, которая не входит в данные рамки, включать его рискованно.