Лучшее время для кардиотренировок

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kardiotrenirovka-rasprostranennye-oshibki.jpg">Когда тренировка будет иметь наибольшую эффективность? То есть, в какой конкретный момент времени в организме жир сжигается наиболее интенсивно. Принято считать, что лучшим временем является утро. Кроме того, часто рекомендуют, чтобы аэробные тренировки проводились сразу после силовых. И, правда, утренние кардиотренировки выгодны, давайте рассмотрим <ТУТy.ru/fitness/top-5-kardiotrenirovok.html">подробнее – почему так?

Суть в том, что при аэробных тренировках сначала ведется расходование сахара крови, а только после этого наступает черед подкожного жира. Но сразу после пробуждения количество сахара в крови является весьма маленьким, и процесс его сжигания проходит достаточно быстро. А сразу же после этого организмом начинается переработка жира. Именно поэтому утренние кардиотренировки становятся куда более эффективными по сравнению с тренировками, которые проводятся в другое время суток.

Кроме этого, давно уже известно, что утренние пробежки оказывают благотворное влияние на уровень жизнедеятельности всего организма, нормализуют ритмы циркадного типа. При регулярных утренних тренировках данные ритмы приходят в норму и в итоге вы гораздо лучше спите, меньше утомляетесь, повышаете уровень стрессоустойчивости и чувствуете себя гораздо лучше.

В свою очередь, в отношении аэробных тренировок, которые проводятся сразу после силовых, то они также обладают своими преимуществами. Такие тренировки стимулируют выделение гормонов роста, которые крайне эффективны, чтобы сжигать жир. Плюс, кроме этого в процессе силовой тренировки жировые клетки тоже будут разрушаться. Молекулы жира оказываются в крови и в дальнейшем попадают в печень, где и происходит их уничтожение.

Тем не менее, в реальности силовые тренировки не приносят практически никакой пользы в сжигании жира. И вы сразу заметите это, если посмотрите на спортсменов-бодибилдеров. Никто из них не является весьма стройным.