Как удержать вес после диеты?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Dieta_protasova_1.jpg">Итак, если вы только планируете сесть на диету, тогда было бы очень хорошо, если бы вы для начала рационализировали свое питание, для уменьшения диетного стресса. К примеру, запишитесь на фитнес примерно за месяц до того, как планируете начинать диету – не стоит в один момент резко нагружать организм и занятиями спортом и отказом от определенного, сформированного питания.

<ТУТ-pravila.html">Основные правила похудения сводятся к тому, чтобы вы максимально уменьшили стресс на организм – он должен думать, что все в порядке и ваша жизнь ничуть не поменялась. Иначе он не сможет долго выдерживать такое поведение и начнет протестовать, высказывать свое недовольство текущей ситуацией и выдавать вам повышенный аппетит и сильные боли в суставах и мышцах – а переживать диету в таких условиях будет гораздо сложнее.

Но давайте предположим, что диета уже закончилась – вы только что сошли с весов и теперь с ужасом ожидаете, когда появятся ненавистные килограммы, от которых вам так долго приходилось «убегать».

И диета это, наверное, уже не первая, и вам прекрасно известно, что они всегда вернутся и с грустью обдумываете, когда вам снова придется начинать эту самую диету. А известно ли вам, что удержание веса после того, как сама диета уже закончилась, удается всего лишь 10% людей на протяжении первого года и 5% на протяжении второго? Не потому ли процент тех, кто победили возвращение веса, настолько мал, что процесс, начатый диетой, они просто не довели до логической развязки?

Ведь удержать текущий вес весьма легко, на для этого требуется куда больше терпения и сил, чем для диеты. Ведь дата окончания диеты вам известна, тогда как поддержание форм – это уже придется делать на протяжении всей жизни, которая начинается после.

И, тем не менее, это вполне реально, в случае если вы будете выполнять указания диетологов, которые очень легко можно найти в интернете.