Осетинские пироги как национальное блюдо

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/DSC_0053.jpg">Как и многие южные народы, осетины в своей кухне имели множественные мясные блюда и хлебные изделия. В особенности популярными были пироги, которые могли иметь самую разную начинку – начиная мясом и заканчивая овощами. В праздник на столе каждого дома обязательно выставлялось три пирога – если же случались поминки или другие скорбные даты, то пирогов пекли всего два.

Конечно же, <ТУТsom.html">осетинский пирог с мясом не может заменить мясное меню всех видов, тем не менее, любовь к ним осетины проявляли и проявляют. Одна из главных особенностей таких пирогов состоит в том, что по своей сути они являются пресными. Традиционной кухней Осетии вообще не признаются приправы, в том числе и обжаренные овощи, которые стали такими привычными для нашего стола. Но, несмотря на это, у осетинских пирогов всегда были потрясающие вкусовые качества, в силу того, что тесто и начинки всегда тщательно готовились.

На сегодняшний день осетинские пироги, как и многое другое из национального быта, уже не являются такими традиционными. В начинки началось добавление острых и пикантных приправ, в тесте находится маргарин или масло, молоко с кефиром, яйцами и прочим. В отношении прежних пирогов, которые готовились сугубо на воде или сыворотке, у современного теста появился более насыщенный вкус – ведь мы говорим уже не о быстро черствеющих плоских лепешках, а пышных изделиях, которые на протяжении длительного времени сохраняют свой аромат вместе с пышностью и свежестью.

Осетинские пироги считаются деликатесом, доступным на сегодняшний день любому человеку. Достаточно лишь чтобы вы сделали заказ, и нежнейшие пироги с выбранной начинкой будут доставлены вам прямо на дом.

Да и вообще, осетинские пироги в качестве детали торжественных трапез всегда ценились не только самими осетинами, но и их соседями по Кавказу – грузинами, черкесами, абхазцами и прочими.