Стоит ли задумываться об арбузной диете?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/93.jpg">Среди наиболее популярных способов похудения стоит обратить особое внимание на арбузную диету, преимущества которой сводятся к простоте и доступности. Она дает возможности коррекции фигуры без необходимости прилагать к этому какие-либо сверхъестественные усилия, хотя, как и у любой другой диеты – у нее будут свои определенные правила и противопоказания.

О том, что арбуз для похудения очень эффективен и оказывает очень благоприятное воздействие на здоровье люди знали еще в прошлом веке. Но тогда арбузы в основном считались всего лишь средством профилактики заболеваний почек. А вес, который уходил в случае их употребления, воспринимался как небольшой бонус.

Принципы арбузной диеты основываются на том, что данная ягода почти полностью состоит из воды, поэтому в самом организме она практически не задерживается. А за счет того, что почки перерабатывают жидкость в большом количестве, происходит нормализация обмена веществ. Таким образом, улучшается состояние кожи, которая весьма часто будет страдать именно из-за нехватки увлажнения и жидкости. Для почек подобная нагрузка превращается в неплохую профилактику и помогает вывести песок, если такая проблема имеет место быть.

Итак, сугубо для похудения арбуз определяют в определенном строгом количестве, исходя из расчета 2 килограмм мякоти ягоды к 30 килограммам собственного веса. Получается, что на протяжении суток, взрослый человек, вес которого составляет в районе 70 килограмм, должен за 4 раза съесть 5 килограмм арбуза. Это весьма немало и таким образом вы насыщаете свой организм, заглушая чувство голода. Кроме того, в день вы можете съедать два куска черного хлеба – желательно чтобы он выпекался из муки грубого помола.

А вот недостатков у такой диеты крайне мало – и сводятся они к тому, что ее нельзя применять на протяжении более чем одной недели. Причины просты – несмотря на всю полезность данной ягоды, она обладает все же ограниченным пищевым составом.