Выбираем для своего ребенка безопасные игрушки

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/igry-v-kotorye-igrayut-deti.jpg">Не так давно мы все услышали от главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, что производство игрушек в нашей стране ведется без должного внимания и контроля. На рынке игрушек появилось крайне большое количество импортных товаров, тогда как отечественные изделия составляют не более 10%. А кроме того всего, зачастую именно зарубежные изделия не соответствуют требованиям гигиенического и санитарно-химического характера. А это создает немалые проблемы, ведь, наверное, вы <ТУТratov">ищите оптом игрушки в Саратове?

Машинки вместе с конструкторами и куклами, которые могут нести опасность для детей, не появятся в продаже магазинов Свердловской области в ближайшее время. Областным министерством торговли были выпущены рекомендации в соответствии с правилами по приемке и продаже самих игрушек. И хотя они всего лишь остаются рекомендациями, для поставщиков подобных товаров их применять теперь обязательно, иначе магазины могут и отказаться торговать нерекомендованным товаром.

Под каждый возраст описываются свои определенные правилами вместе с нормами, от которых ни один производитель, продавец и покупатель не должен отступать. Отдельные рекомендации имеются также и для игрушек для детей до 1 года, до 3 лет и от 3 лет. Таким образом, к примеру, малыш до года должен играть лишь литой погремушкой, у которой не будет съемных деталей. Минторг также не рекомендовал покупать игрушки слишком высокой яркости, так как они могут оказать негативное влияние на зрение ребенка.

С трехлетнего возраста ребенок может играть уже с более сложным механизмом, но в нем не должно быть мелких деталей. До 5 лет малыш не должен получать игрушки с деталями менее 4-5 сантиметров в диаметре, так как они запросто могут оказаться в дыхательных путях ребенка.