Полезность пароочистителя при уборке

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/chto_takoe.jpg">Существует немало способов навести в доме идеальный порядок. Можно вооружиться шваброй и тряпкой, можно использовать различную современную бытовую технику, например пылесос или моющий пылесос – экстрактор. Сейчас на рынке появилось еще одно удобное средство для наведения порядка – пароочиститель.

В своей работе пароочистители используют горячий пар, поэтому используются они на тех поверхностях ,которые устойчивы к его воздействию. Поток горячего пара хорошо растворяет загрязнения и удаляет их со всех поверхностей.

Есть пароочистители со шлангами, есть без них. Некоторые модели снабжены всасывающей насадкой – она собирает конденсат с загрязнениями, которые накапливаются в специальном баке. Такие пароочистители стоят гораздо дороже тех, которые не всасывают грязь, но конечно же намного удобнее в использовании и значительно сокращают время уборки.

Есть модели пароочистителей, предназначенные для профессиональной уборки помещений, они более мощные, и конечно более дорогие, но у них есть возможность использовать моющие средства при чистке паром.

Следует применять пароочиститель осторожно, заранее проверяя устойчивость очищаемой поверхности к пару. Иначе просто можно навсегда испортить дорогостоящее покрытие на полу, мягкую мебель или ковер. Хорошо очищается паром керамическая плитка, кухонная мебель, окна, батареи отопления, осветительные приборы и сантехника. Профессиональными моделями можно почистить ковры, мягкую мебель, сделать химическую чистку одежды.

Если на некоторых поверхностях есть пятна животного происхождения, пищевые, то пароочистителем можно такое пятно сделать несмываемым, так как белок в таких пятнах при высокой температуре меняет свои свойства и становится практически невыводимым с поверхности.

Горячий пар может повредить текстиль, оставив на нем разводы и пятна, нарушив структуру волокон ткани. Если поверхность впитывающая, то горячий пар может только ухудшить состояние пятна, которое проникнет еще глубже.

Зато пароочиститель хорошо почистит все пятна, которые смываются водой, водорастворимые краски, клеи, плесень.

Лучше всего использовать пароочиститель совместно с моющими средствами, тогда вы справитесь с большим количеством загрязнений. Нужно правда, выбирать такие средства, которые совместимы с высокими температурами.

Минусом в применении пароочистителя можно также назвать и то, что они не могут дезинфицировать очищаемые поверхности – воздействие горячего пара на них слишком кратковременно и не в состоянии уничтожить вредных микроорганизмов и бактерий.