Косметический массаж лица

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/spa_massage_3-0.jpg">Косметический массаж лица – это одна из наиболее приятных и крайне полезных процедур, при помощи которых вы можете позаботиться о собственном лице в лучшем виде, так как именно оно выступает в роли видимого отображения состояния человека – оно показывает, какое у него самочувствие и настроение.

Массаж лица является механическим воздействием на кожу руками – ее растирают, поглаживают и разминают. При этом происходит улучшение кровообращения, повышение тонуса, обмена веществ. Один из его видов – это <ТУТssazh-lica-bezoperacionnyj-lifting-ili-gigienicheskaya-procedura.html">косметический массаж лица. Он предназначается для того, чтобы тонизировать и укрепить волокна лица, сохранить коже здоровый вид и сократить количество морщин, улучшить кровообращение, а также замедлить процесс старения кожи.

Для того чтобы ваше лицо всегда имело прекрасный и привлекательный вид, вы должны осуществлять массаж. Курс массажа составляется в индивидуальном порядке и изменяется косметологами. Курс обычно состоит из 10-15 процедур с периодичностью не чаще 2-3 раз в неделю, а проводить его желательно хотя бы 2 раза в год.

Еще одно замечательное средство, позволяющее сохранить здоровый цвет кожи, ее эластичность, свежесть и упругость – это косметический массаж лица. Исходя из своей направленности, он может делиться на четыре категории – гигиеническую, профилактическую, пластическую и лечебную. Правила проведения таких типов массажа не меняются независимо от вида массажей. Для того чтобы вы могли добиться успокаивающего эффекта, производятся поглаживания. В случае если присутствует необходимость возбудить нервную систему, применяют также и ударную вибрацию, вместе с разминанием и растиранием.

Массаж лица – это необходимый и важный пункт в процессе ухода за кожей. С его помощью вы можете нормализировать обмен веществ, укрепить любые из тканей и мышц. Данный массаж поможет вам сохранить кожу в гладком, молодом и эластичном виде.