Хирургическое лечение геморроя

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Bolshinstvo-pacientov-interesuetsja-imenno-bezoperacionnym-lecheniem-gemorroja-300x200.jpg">Если консервативный метод лечения геморроя, после полного комплекса действий, не дает успеха, а болезнь начала резко прогрессировать и снижать уровень трудоспособности больного, то  появляются постоянные и при каждой дефекации выпадения утренних узлов – здесь лучшим вариантом станет <ТУТr.info/proktologiya/article-60544-hirurgicheskoe-lechenie-gemorroya/">хирургическое лечение геморроя.

Операция, в случае достаточной квалификации врачей при получении эффекта от консервативного лечения, подобные больные буду «беречь» свой геморрой. Небольшие кровотечения для них будут безопасными, тогда как тщательное слежение за стулом и туалетом после того, как проводилась дефекация, еще никому не принесло вреда. Кроме того, сама операция для больных в пожилом и старческом возрасте несколько опасна, ведь из-за сниженного уровня регенеративной способности к заживлению ран рядом с задним проходом, возможность, что возникнет дизурия после операции у мужчины и достаточно частые гнойные осложнения с развивающейся иногда недостаточностью анального жома – высока.

Стоит подчеркнуть также тот факт, что при частых, иногда даже без раздумий про последствия радикальных перевязках геморроидального узла, еще и в соответствии со старыми традиционными методиками, именно у пожилых мужчин является неоправданным.

Геморроидэктомия является золотым стандартом в лечении геморроя четвертой стадии, а также в случае с тромбозом выпавшего узла. Она также считается идеальным вариантом для больного с третьей степенью, если у него очень большие геморроидальные узлы. При подобном вмешательстве будут иссекать участок с перианальной кожей, анодермой, и слизистой прямой кишки, которые располагаются над самим геморроидальным узлом, что лигируется и пересекается.

В результате этого фиксируется слизистая оболочка прямой кишки с подлежащими тканями. Вмешательство должно выполняться не дольше, чем на протяжении одного дня, а вот отдаленные результаты при этом являются крайне хорошими, так как случаи рецидивов заболеваний наблюдаются очень редко. Кроме традиционных скальпелей, геморроидэктомия может выполняться при помощи электрокоагуляции вместе с лазером. Для того чтобы предупредить стеноз анального канала и сохранить чувствительность между ранами, что образуются в случае с удалением узла, остается кожно-слизистая перемычка. Подобные раны могут ушиваться или оставаться открытыми – выбор методики зависит уже сугубо от предпочтений самого хирурга.