Пускать ли сына служить или лучше сделать отсрочку от армии?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/otsr2.jpg">Казалось бы, еще совсем недавно ваш ребенок забавно декламировал стишки в рамках семейных торжеств, шел в первый класс. Тем не менее, время неумолимо летит и мы никак не можем его замедлить. И вот наш вчерашний малыш встал на порог взрослой жизни. А, как мы все знаем, взрослая жизнь мужчины начинается именно службой в армии.

Множество разных людей совершенно по-разному рассматривают данный факт – нужно ли их ребенку идти на службу или же будет лучше, если они избегут этого. Дать однозначный ответ на этот вопрос крайне нелегко. В данной статье мы не будем касаться темы морали и этики, а также идеологии. Давайте просто поговорим, в каких случаях <ТУТ> или же полная негодность к военной службе по закону возможна для молодого человека.

Первое, о чем вам должно быть известно – родителям крайне важно следить за всей мед. документацией своего сына, которая касается его здоровья. И это нужно делать задолго до того, как мальчик войдет в призывной период. Собственно говоря, задумываться над этим стоит чуть ли не с того самого момента, как мальчик родится.

К сожалению, чаще всего мы теряем медицинские карточки и иногда делаем это предумышленно. Но мудрые родители никогда не отдадут карточку ребенка, чтобы она хранилась в регистратуре, а просто каждый раз, когда пойдут на прием к врачу, возьмут ее с собой. То же самое относится и ко всем выпискам из больницы, если вашему ребенку когда-либо выпадало лежать в ней. Не стоит отдавать врачу оригинал – сделайте ксерокопию, которая и будет находиться в поликлинике.

Обращаться за медицинской помощью обязательно нужно каждый раз, как только ваш ребенок заболеет. И делать это нужно даже в том случае, если вы и сами можете решить проблему. Это нужно делать для того, чтобы любое недомогание фиксировалось в медицинской карте – такая мера в будущем может очень сильно сыграть вам на руку.

По закону РФ решение относительно отсрочки или освобождения парня от службы принимается специальной призывной комиссией. Только она может принимать решение, но ни в коем случае разговор не будет вестись об одном человеке. Все основания, которые дадут право на получение отсрочки от военной службы, четко указывает 24 статья федерального закона воинской службы.