Ремонт в период беременности

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/remont_v_period_beremennosti.jpeg">Итак, кто будет этим заниматься? Естественно, будущая мама не должна брать в руки строительные инструменты. Если ремонтом займется кто-то из других членов семьи – это уже не будет настолько вредно. Тем более что действительно заботливый родственник при этом беременную выгонит куда-нибудь, прогуляться по парку. А с данной точки зрения ремонт может быть даже и полезным.

Если для вас ремонт это – чуть-чуть подмазать, подбелить и тому прочее – в этом нет ничего страшного. Тем не менее, если ремонт будет связан с большим количеством грязи и пыли, то, наверное, лучше будет, если вы откажетесь от своей затеи. Подумайте над тем, насколько критичен ремонт для вашей квартиры. Конечно же, бывают случаи, когда «душа требует обновления» или же квартира просто слегка загрязнилась. Тогда вы вполне можете что-то выбросить, помыть, побелить, подклеить и слегка переставить мебель – квартира будет иметь уже совершено новый вид.

Но, к сожалению, встречаются ситуации, когда ремонт и правда требуется. К примеру, если квартира была куплена недавно и состояние ее совсем критическое. Пришлось сдирать все, снимать краску со штукатуркой, вырезать все трубы, выбрасывать старые окна, менять электропроводку. В общем, весь мир разрушен до основания, а затем вы закупаетесь всем <ТУТ> и выезжаете в эту бетонную коробку. Понятно, что ребенку здесь жить просто категорически нельзя, поэтому и ремонт будет необходимым. В данной ситуации придется выбирать меньшее из двух зол – что будет более вредно для ребенка – ремонт или жизнь в грязи. Если вы решили, что ремонт все-таки требуется, постарайтесь придерживаться некоторых правил.

Учтите, молодая мама не должна принимать никакого участия в ремонте. Кроме того, закончиться он должен как можно быстрее, а еще лучше, если вы уедете на несколько недель в деревню, на свежий воздух, тогда как ремонт будет проходить просто без вашего участия.