Стоит ли показывать мультфильм «Три богатыря» своему ребенку?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/rebenok-smotrit-televizor1.jpg">Проблемы детей и телевидения задевают практически всех нас – это и родители, и педагоги и даже врачи. Телевизионное воздействие оказывает влияние на формирование души и ума ребенка, воспитывает определенные его вкусы вместе с взглядами на жизнь и мир. А ведь в это время у него только начинается формирование внутреннего мира и поэтому в данном процессе немалая роль отыгрывается всем, что они получают от внешнего мира – играми, сказками, совместными занятиями и даже телевизионными передачами. А как мы знаем, в период дошкольного возраста для детей в роли основного средства воспитания выступает именно мультфильм. Это не только способ интересно провести время, но и самый настоящий воспитатель.

И вместе с тем, далеко не все мультфильмы несут пользу и содержат те образы, которые будут важными для ребенка. Получается так, что достаточно немалое количество современных мультиков могут напротив – достаточно плохо повлиять на уровень развития ребенка, спровоцировать у него формирование каких-либо страхов, и склонности к агрессии. Поэтому очень важно, чтобы вы хоть как-то контролировали просмотр анимационной продукции своим ребенком.

Но, к счастью, <ТУТtirya">Три богатыря – это не тот вариант. Данный мультик окажется не только полезным, но и очень познавательным для вашего малыша. Все практически как в советское время, когда мультфильмы попадали под трансляцию только в том случае, если они проходили жесткий контроль – и каждый из кадров проверялся с той точки зрения, насколько сильно он воздействует на детей. Ведь никто из нас не будет спорить о том, что советские мультфильмы, с такими героями как Карлсон, крокодил Гена и Чебурашка, дядя Степа великан, дядя Федор и множество других – они просто бессмертны. Они как были в те времена, так и по сей день остаются актуальными и комфортными для психики ребенка, обучают его добрым и прекрасным вещам. Тогда как множество родителей на сегодняшний день считает, что они очень примитивны и уже устарели. Сегодня детям больше нравится просмотр современных мультфильмов, которые чаще всего делаются быстро и дешево и не учитывают возможности вредных воздействий на детей.