Ухаживаем за проблемной кожей

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/f_15287909011363859748.jpg">Мало у кого из нас по природе чистая и гладкая кожа. Практически каждый видит существенные недостатки в своей кожи – у кого-то она будет слишком сухой, у кого-то – жирной, или чувствительной. У кого-то уже стали появляться морщины. Тем не менее, хуже всего приходится страдать людям, если у них на коже постоянно появляются образования в виде прыщей, угрей, сосудистых звездочек или купероза. В данном случае помочь им может только <ТУТsanglobal.ru/">Вивасан.

Итак, обыкновенные угри или же акне являются самым распространенным заболеванием кожи, которое поражает около 80% людей возрастом в 11-30 лет. Обычно оно распространено среди подростков возрастом в 15-18 лет, поэтому у заболевания есть еще и народное название «подростковая сыпь». Данная сыпь может протекать долгие годы и приводить к тому, что формируются косметические дефекты и стойкие рубцы, а также будет оказываться серьезное влияние на психосоциальные виды развития, в результате чего начинаются эмоциональные нарушения, депрессии и человек дистанцируется от общества.

В роли возбудителя заболевания выступают пропионовые бактерии, которые живут в сальных железах и питаются их секретом. Акне характеризуется как закупорка протока сальной железы и их последующее воспаление. Поэтому вполне логично, что любое проявление данной болезни будет появляться на так называемой себорейной зоне – то есть на том участке кожи, на котором располагается наибольшее количество сальных желез. Себорейная зона в первую очередь располагается на лице вместе с грудью и спиной. Современная медицина пока что еще научилась оказывать влияние на факторы, которые заставляли бы стальные железы выделять много «плохих» веществ, поэтому угреватые виды сыпи пока что являются хроническими заболеваниями.