Как лечить геморрой в период беременности?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/gemorroy-i-beremennost-.jpg">Давайте попробуем разобраться – в соответствии, с какими симптомами опознается геморрой и как вы можете справиться с недугом, который возникает в период беременности.

Итак, среди взрослых людей в нашей стране уровень заболеваемости достигает около 10-20%. При этом у беременных женщин он возникает гораздо более часто. Геморрой является патологическим увеличением венозных сплетений прямой кишки. Его также называют геморроидальным, так как данный тип строения сосудистой сети является весьма характерным для конечного отдела в кровоснабжении нашего организма. При геморрое вены, которые состоят в геморроидальном сплетении, будут значительно расширяться и потеряют свою эластичность – в результате этого и возникают сами узлы.

Само по себе <ТУТzdor.ru/topics/improvement/diseases/current/319585/">лечения геморроя сводится к физиологическим особенностям прямой кишки – в процессе акта по дефекации, или же когда накапливаются каловые массы, прямая кишка значительно растягивается, в результате чего могут быть сильно повреждены кровеносные сосуды в данном органе. Также за счет особенностей расположения в прямой кишке постоянно начинает скапливаться венозная кровь, что в особенности сильно проявляется, если вы проводите много времени в сидячем положении.

При развитии геморроя в первую очередь у вас могут начаться хронические запоры. При этом сильно повысится уровень растяжения и напряжения стенок в прямой кишке во время дефекации, в результате чего в свою очередь образовываются геморроидальные узлы. У беременной женщины запоры будут проходить куда более часто, и в первую очередь за счет того, что в период беременности тонус кишечника снижается.

Также учтите, что при малоподвижном образе жизни, кровь застаивается в венозных сплетениях прямой кишки, в результате чего в будущем у вас может возникнуть тромбоз вен и образование узлов. Беременным женщинам в силу их состояния приходится вести в той или иной мере малоподвижный образ жизни, поэтому и возможность возникновения геморроя у них будет куда более высокой.