Дресс-код на работу и не только

Традиционный для представительниц прекрасного пола вопрос «что одеть» становится особенно проблематичным, если пункт назначения – работа. Строгий деловой стиль – одно из требований к сотрудникам фирм, государственных учреждений, банков. Главная вещь такого гардероба – это костюм, брючный, пиджак с платьем или юбкой, средней длины, закрытая обувь. И хотелось бы сделать акцент на обязательном атрибуте – колготках, матовых оттенков, черных или телесных, которые необходимы даже в жаркую пору. Что касается цветовой гаммы, то она должна быть от серого до черного, допустима неброская полоска, комбинирование с блузками приглушенных тонов. А вот немного вольности можно допустить в подборе украшений.

Праздник на работе, или как его сейчас принято называть — корпоратив, предполагает некую вольность во внешнем облике. Коктельные платья, блузы без жакетов, яркие аксессуары. Есть лишь одно «но» — обувь все также должна быть с закрытым носком и пяткой. Более свободной можно себя почувствовать и в нанесении боевого раскраса, что было в разряде табу для делового стиля.

Если с рабочим обмундированием все стало понятно, то какой наряд примерить кокетке, получившей в подарок, к примеру, <ТУТder.ru/koncerty/">билеты на концерты в Москве? В этом вопросе приходиться отталкиваться прежде всего от направления музыки, в котором выступает певец. Ясно, что попав на классический вокал, как-то не в тему будет выделяться ваша кожаная ультрамодная косуха, так же как и любимое ажурное платьице будет не к месту на сходке рокеров. Главное правило выбора наряда – подбор в соответствии с содержанием концертной программы.

Выражение «театр начинается с вешалки» уже давно стало классикой. И не случайно. Именно в фойе все модницы блистают своими нарядами. И как бы вы ни прятались, рваные джинсы – слишком броское пятно на фоне вечерних нарядов. Конечно, если вы собираетесь задолго до начала постановки, предварительно сделав <ТУТder.ru/teatry/teatr_satiry/">заказ билетов в Театр сатиры, то найти подходящий наряд — не проблема. Но что делать, если решение о походе в театр было принято спонтанно? Можно пойти в том, что на вас есть, но стоит внести определенные акценты. Строгий деловой костюм заиграет другими красками с яркими бусами и алой помадой. Джинсы можно сочетать с удлиненной блузой, акцент при этом стоит сделать на красивой укладке в стиле восьмидесятых, а летний сарафан спасет подходящее болеро.

А вот обладательнице билетов в оперу придется постараться в поисках подходящего платья: удлиненного, бального, с накидкой, дорогостоящими украшениями. Как нельзя лучше дополнит образ веер и монокль.

К походу в гости, к примеру на день рождения, тоже стоит подготовиться. Если вы идете к подруге, то вряд ли стоит надевать свой ошеломляющий наряд. Стоит помнить, кто является виновницей торжества. На детском празднике ваш наряд должен быть скорее многофункциональным, чем гламурным. Платье, в котором ни сесть, ни встать, будет просто неуместным.

Дресс-код диктует свои правила во всех сферах, даже в одежде для прогулки и поездки за город. И эти правила, если их уместно применять, помогут быть всегда одетой к месту.