Ретенция клыков

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/esli-zuby-ne-prorezalis-lechim-rete_1.jpg">За услугами стоматологических клиник достаточно часто приходится обращаться пациентам с таким недугом, как ретенция зубов. Иногда при наличии некоторых неблагоприятных факторов подобная ретенция становится, возможно. А наиболее распространенной ее формой является ретенция клыков на верхней челюсти.

По сути, проблема достаточно легко решается – для этого нужен лишь <ТУТtient/2665/document2778.phtml">ретенционный аппарат. Чтобы вытянуть клык в первую очередь в зубной дуге создается достаточное пространство вместе с опорой. А для создания этого самого пространства, стоматологу-ортодонту нужно удалить премоляры или расширить участок зубной дуги (в некоторых случаях он может также решить повременить с удалением премоляров до того, как получит положительные результаты по вытяжению клыка).

Следующая часть уже хирургическая. Здесь вам потребуется обнажить коронковую часть или участок коронковой части клыка. В самой начале операции объемы доступа являются минимальными и служат они для того, чтобы диагностировать локализацию зубов. В случае если будет обнаружена коронка зуба, поле расширяется, и она полностью обнажается. Костная ткань удаляется микромотором при обязательном охлаждении. В идеале врачу требуется полностью раскрыть коронку клыка – и особое внимание здесь обращается на то, что во время, когда обнажается коронка зуба, вам ни в коем случае нельзя задеть эмалево-цементную границу, так как это практически обязательно может привести вас к значительной ретракции десны после того, как вы закончите вытяжение.

Через несколько дней после самой операции стоматологу потребуется произвести установку на ретинированные зубы, крючка на абразив с быстрой полимеризацией или иономерный цемент. Силовые воздействия можно осуществлять при использовании эластичных материалов с комбинированными дугами. Данные материалы нужно заменять каждые 2-3 недели.