С чего мы начинаем ремонт квартиры?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1366347402_64.jpg">Итак, с чего зачастую начинается процесс ремонта квартиры для того, чтобы потом вы не сожалели о том. Что что-то сделали, а кроме того, и чтобы он мог прослужить вам на протяжении многих лет? Конечно же, в первую очередь – вы должны составить план, который включает в себя несколько шагов.

В первую очередь определимся, к чему сводятся наши конкретные цели, определяем то, каким мы видим для себя ремонт. Напомним, он может быть косметический, элитный и даже капитальный.

По сути, евроремонт очень близок с капитальным. Различия их состоят лишь в том, что он производится при учете самых высоких стандартов качества и предусматривает, что вы установите тех устройства или вещи, которые считаются излишествами. Конечно же, <ТУТ-rezbovay-din975.html">шпилька резьбовая таковой не является, а вот камин вместе с единым водным фильтром или джакузи, а также многими другими – запросто. Кроме этого, евроремонт производится на базе дизайн-проекта, который разрабатывают соответствующие специалисты. Стоимость подобного ремонта будет весьма высока, но и прослужить он может на протяжении не менее 15 лет.

Примерно на протяжении таких же сроков служит и капитальный ремонт – при единственном условии, что квартира освежается, по меньшей мере, один раз в год. В ходе его чаще всего заменяются двери вместе с ванной и окнами. Возможно произведение перепланировки помещения. Понятно, что для вмешательства такого рода вам потребуются специальные знания, навыки и опыт. То есть вы будете вынуждены привлечь к ремонту мастеров.

Но без них также можно прекрасно обойтись – только это уже будет скорее косметический ремонт. В нем предусматриваются минимальные вмешательства к привычному интерьеру. А именно – вам нужно покрасить все поверхности – стены, пол, потолок, или заменить их. Неплохо, если сам ремонт производится хотя бы один раз в год. Но лучше, если это будет раз в сезон – зимой и летом, так как смена обстановки может изменить привычные взгляды на вещи, которые с годами успели порядочно поднадоесть.