Все что нужно знать о чистке лица

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/uz1.jpg">А помните, как мы выглядели когда-то? Мама смотрела, а ваши юношеские угри и сокрушенно качала головой – брала вас за ручку и отводила к своей косметичке, чтобы та произвела чистку лица…

Итак, для чего нам нужна <ТУТ>? В первую очередь мы все хотим, чтобы кожа всегда оставалась мягкой и эластичной. Для этого в нашем организме предусматривается произведение липидосодержащего секрета, сальными железами. В идеальном случае он будет равномерно распределяться по поверхности лица, и образовывать защитную пленку. Тем не менее, в реальности же все далеко не всегда настолько радужно – по гормональным, сезонным и возрастным причинам, при изменении обмена веществ, кожное сало может вырабатываться в значительно больших  объемах, в результате чего поры просто засоряются. При воздействии воздуха сальные пробки окисляются и появляются некрасивые черные точки – комедоны. А если в забитой поре оказываются бактерии, начинаются воспаления и вот на вашем лице уже прыщ.

И несовершенства кожи нельзя назвать вопросом гигиены или чистоплотности – здесь все сводится к правильному уходу. При слишком частом и агрессивном воздействии на кожу лица при помощи мыла, воды, спиртосодержащих средств вы добьетесь только того, что кожа, постоянно лишаясь продукта секреции, впадет в смятение и начнет производство еще большего количества сала. И самостоятельное избавление от засоренных пор – задача непосильная для кожи, поэтому мы должны ей помогать. Процедура «чистки лица» в некотором роде похожа на искусственное дыхание – поры, которые освобождаются от сальной пробки, с энтузиазмом будут усваивать кислород вместе с влагой, эффективно реагировать на процедуры по последующему уходу – маски вместе с массажем. А если вы проконсультируетесь с косметологов в салоне красоты, и определите, насколько сильно и почему ваша кожа так загрязнена, а также грамотно подберете эффективный метод чистки – вы снова сможете почувствовать себя уютно.